野菜スープ [料理]
「寒いねぇ~」と外を見たら雨が降っていて、本当にめちゃくちゃ寒そうだったので
すっかり気持ちが萎えて、書道室でぶつぶつ言いながら下手くそな漢字のお稽古。
うんざり
ここは気分を変えなくちゃってことで野菜スープを作る事に。
今夜のメインはまだ決めてないんだけど、とりあえずスープは作っておこう。
と思ったらエシャロットがなくて 「ありゃ」
仕方ないのでエシャロットなしで。生姜とネギをみじん切りにして、セロリ・パプリカ・おばこ菜・人参・アスパラガス えーっと、、、あわび茸とベーコンを用意。
生姜とネギを炒める。いい匂いぃ~ ベーコンを入れる。美味しそうぉ~♪
用意した野菜を入れて炒めていると すごく幸せな気持ちに
私、よくこのいい加減で簡単な野菜スープを作るんだけど 味付けはその都度気が向いた味付けに。
今日は中華風。作っている内にごま油の香が恋しくなったので。
で、ね。今までこのゴッタ煮スープが好きなんだと思っていたんだけど
作る過程が好きなんだって事を発見した。
作っている途中が好きなんだわぁ~ 私。多分。きっと。
(←最後にあわび茸をちぎって入れる)
作り終えて時間が経つと、色が茶系になっちゃって
なんだか美味しそうに見えなくなっちゃうんだけど、作っている途中はパプリカやアスパラガスの色合いがすごくきれいで見ていると「あ~ 幸せ」なぁんて思うの。
単純
そろそろ子供たちが習字に来るから書道室の暖房を入れとかなきゃ
すっかり気持ちが萎えて、書道室でぶつぶつ言いながら下手くそな漢字のお稽古。
うんざり
ここは気分を変えなくちゃってことで野菜スープを作る事に。
今夜のメインはまだ決めてないんだけど、とりあえずスープは作っておこう。
と思ったらエシャロットがなくて 「ありゃ」
仕方ないのでエシャロットなしで。生姜とネギをみじん切りにして、セロリ・パプリカ・おばこ菜・人参・アスパラガス えーっと、、、あわび茸とベーコンを用意。
生姜とネギを炒める。いい匂いぃ~ ベーコンを入れる。美味しそうぉ~♪
用意した野菜を入れて炒めていると すごく幸せな気持ちに
私、よくこのいい加減で簡単な野菜スープを作るんだけど 味付けはその都度気が向いた味付けに。
今日は中華風。作っている内にごま油の香が恋しくなったので。
で、ね。今までこのゴッタ煮スープが好きなんだと思っていたんだけど
作る過程が好きなんだって事を発見した。
作っている途中が好きなんだわぁ~ 私。多分。きっと。
(←最後にあわび茸をちぎって入れる)
作り終えて時間が経つと、色が茶系になっちゃって
なんだか美味しそうに見えなくなっちゃうんだけど、作っている途中はパプリカやアスパラガスの色合いがすごくきれいで見ていると「あ~ 幸せ」なぁんて思うの。
単純
そろそろ子供たちが習字に来るから書道室の暖房を入れとかなきゃ
タグ:料理
野菜スープ [料理]
「寒いねぇ~」と外を見たら雨が降っていて、本当にめちゃくちゃ寒そうだったので
すっかり気持ちが萎えて、書道室でぶつぶつ言いながら下手くそな漢字のお稽古。
うんざり
ここは気分を変えなくちゃってことで野菜スープを作る事に。
今夜のメインはまだ決めてないんだけど、とりあえずスープは作っておこう。
と思ったらエシャロットがなくて 「ありゃ」
仕方ないのでエシャロットなしで。生姜とネギをみじん切りにして、セロリ・パプリカ・おばこ菜・人参・アスパラガス えーっと、、、あわび茸とベーコンを用意。
生姜とネギを炒める。いい匂いぃ~ ベーコンを入れる。美味しそうぉ~♪
用意した野菜を入れて炒めていると すごく幸せな気持ちに
私、よくこのいい加減で簡単な野菜スープを作るんだけど 味付けはその都度気が向いた味付けに。
今日は中華風。作っている内にごま油の香が恋しくなったので。
で、ね。今までこのゴッタ煮スープが好きなんだと思っていたんだけど
作る過程が好きなんだって事を発見した。
作っている途中が好きなんだわぁ~ 私。多分。きっと。
(←最後にあわび茸をちぎって入れる)
作り終えて時間が経つと、色が茶系になっちゃって
なんだか美味しそうに見えなくなっちゃうんだけど、作っている途中はパプリカやアスパラガスの色合いがすごくきれいで見ていると「あ~ 幸せ」なぁんて思うの。
単純
そろそろ子供たちが習字に来るから書道室の暖房を入れとかなきゃ
すっかり気持ちが萎えて、書道室でぶつぶつ言いながら下手くそな漢字のお稽古。
うんざり
ここは気分を変えなくちゃってことで野菜スープを作る事に。
今夜のメインはまだ決めてないんだけど、とりあえずスープは作っておこう。
と思ったらエシャロットがなくて 「ありゃ」
仕方ないのでエシャロットなしで。生姜とネギをみじん切りにして、セロリ・パプリカ・おばこ菜・人参・アスパラガス えーっと、、、あわび茸とベーコンを用意。
生姜とネギを炒める。いい匂いぃ~ ベーコンを入れる。美味しそうぉ~♪
用意した野菜を入れて炒めていると すごく幸せな気持ちに
私、よくこのいい加減で簡単な野菜スープを作るんだけど 味付けはその都度気が向いた味付けに。
今日は中華風。作っている内にごま油の香が恋しくなったので。
で、ね。今までこのゴッタ煮スープが好きなんだと思っていたんだけど
作る過程が好きなんだって事を発見した。
作っている途中が好きなんだわぁ~ 私。多分。きっと。
(←最後にあわび茸をちぎって入れる)
作り終えて時間が経つと、色が茶系になっちゃって
なんだか美味しそうに見えなくなっちゃうんだけど、作っている途中はパプリカやアスパラガスの色合いがすごくきれいで見ていると「あ~ 幸せ」なぁんて思うの。
単純
そろそろ子供たちが習字に来るから書道室の暖房を入れとかなきゃ
タグ:料理
珊瑚さん、こんばんは^^
キャ~~~美味しそう!!!
たくさんの野菜スープ、温まりそうで魅力的~~~☆彡
美味しそう、ホントに(^_-)-☆
あの野菜ですね???
by guran (2010-01-12 20:11)
guranさん~
あの野菜たちです(*^^*)
一年を通してよく作ります。野菜を一度にたくさん取ろうと思うとこうなっちゃうのよねーっていうくらい具だくさんです☆
by 珊瑚 (2010-01-12 21:03)
沢山の野菜が一度に食べれますね♪
体がとっても喜びそうです!
by ぱんの日 (2010-01-14 12:04)
ぱんの日さん~ こんにちは☆
野菜をたくさん食べると体が深呼吸するような気がします。
温野菜は体にいいですしね♪
by 珊瑚 (2010-01-14 21:08)