見栄えは… [料理]
イマイチ。
なんだけど、美味しいの。
これ、ゴボウ。
種を蒔いてゴボウが芽を出し、茎が15センチから20センチくらいになった時にゴボウを太く育てるために‘間引く’んだって。
その間引いた茎と赤ちゃんゴボウを鶏と炒め煮にしたものです。
帰省した時に、母の菜園で間引いて来ました(*^-^)b
アク抜きなんてしなくていいの。
茎とその先に出来ている小さなゴボウを適当に切って、これまた適当に切った鶏と炒めて砂糖醤油で味付けしただけ。
七味かけても美味しい。
間引いて捨てられちゃうゴボウの有効利用o(^-^)o
なんだけど、美味しいの。
これ、ゴボウ。
種を蒔いてゴボウが芽を出し、茎が15センチから20センチくらいになった時にゴボウを太く育てるために‘間引く’んだって。
その間引いた茎と赤ちゃんゴボウを鶏と炒め煮にしたものです。
帰省した時に、母の菜園で間引いて来ました(*^-^)b
アク抜きなんてしなくていいの。
茎とその先に出来ている小さなゴボウを適当に切って、これまた適当に切った鶏と炒めて砂糖醤油で味付けしただけ。
七味かけても美味しい。
間引いて捨てられちゃうゴボウの有効利用o(^-^)o
2009-12-30 10:08
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
見栄えは… [料理]
イマイチ。
なんだけど、美味しいの。
これ、ゴボウ。
種を蒔いてゴボウが芽を出し、茎が15センチから20センチくらいになった時にゴボウを太く育てるために‘間引く’んだって。
その間引いた茎と赤ちゃんゴボウを鶏と炒め煮にしたものです。
帰省した時に、母の菜園で間引いて来ました(*^-^)b
アク抜きなんてしなくていいの。
茎とその先に出来ている小さなゴボウを適当に切って、これまた適当に切った鶏と炒めて砂糖醤油で味付けしただけ。
七味かけても美味しい。
間引いて捨てられちゃうゴボウの有効利用o(^-^)o
なんだけど、美味しいの。
これ、ゴボウ。
種を蒔いてゴボウが芽を出し、茎が15センチから20センチくらいになった時にゴボウを太く育てるために‘間引く’んだって。
その間引いた茎と赤ちゃんゴボウを鶏と炒め煮にしたものです。
帰省した時に、母の菜園で間引いて来ました(*^-^)b
アク抜きなんてしなくていいの。
茎とその先に出来ている小さなゴボウを適当に切って、これまた適当に切った鶏と炒めて砂糖醤油で味付けしただけ。
七味かけても美味しい。
間引いて捨てられちゃうゴボウの有効利用o(^-^)o
2009-12-30 10:08
nice!(2)
コメント(2)
トラックバック(0)
こんばんは
見栄えですか。。。
僕にはすごくおいしそうに見えますよ
食欲をそそられます
ご飯が進みそうですね
(^^)/
是非食べたいです
by はくちゃん (2009-12-30 19:09)
はくちゃん こんばんはー
美味しいの。で、ビールが進むの。で、また体重MAX更新しちゃうの・・・
たはっ(^^;
by 珊瑚 (2009-12-30 19:13)